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麺と人 |
2/18(日)
日差しがないからかな。 めちゃ寒いね。
こんな日のお昼ご飯はおいしいラーメンを食べたい。
大阪 天六においしい味噌ラーメンがあると夫テツが言うので行ってきた。
狭い狭い路地をのぞき込み、 「やってる!やってる!灯り点いてるわ~」と夫テツ。
ほんまにわかりにくい路地にひっそりとある。
知る人ぞ知る、店主一人でやられてるので不定休なお店だそうだ。
でも、このお店、、「テレビチャンピオン シェフ№1グランプリ」優勝の熊谷達也さんが経営する「Do-creat」が運営する味噌ラーメンの専門店のよう…。
絶対おいしいよね! 期待わくわく。

外観はレトロな雰囲気の古民家。
中もカウンターのみで、10人も座れないかも。
看板メニューの味噌麺(680円)に煮卵トッピングをオーダー。

う、、、うまいっ!!!
あたし、味噌ラーメンはあんまり苦手な方やけど、このスープは豚骨かと思うくらい濃厚で、
厨房の中にある製麺機で打ったのであろうモチモチの麺にこのスープがよくからむ。
焼豚もしっかり味がついてる。
くせになるお味。 大阪で味噌食べたいときはココやね!
麺と人 (めんとひと)
TEL・予約 非公開
住所 大阪府大阪市北区国分寺2-2-26
営業時間 11:00~22:00
定休日 不定休
理恵 2013.2.17
日差しがないからかな。 めちゃ寒いね。
こんな日のお昼ご飯はおいしいラーメンを食べたい。
大阪 天六においしい味噌ラーメンがあると夫テツが言うので行ってきた。
狭い狭い路地をのぞき込み、 「やってる!やってる!灯り点いてるわ~」と夫テツ。
ほんまにわかりにくい路地にひっそりとある。
知る人ぞ知る、店主一人でやられてるので不定休なお店だそうだ。
でも、このお店、、「テレビチャンピオン シェフ№1グランプリ」優勝の熊谷達也さんが経営する「Do-creat」が運営する味噌ラーメンの専門店のよう…。
絶対おいしいよね! 期待わくわく。

外観はレトロな雰囲気の古民家。
中もカウンターのみで、10人も座れないかも。
看板メニューの味噌麺(680円)に煮卵トッピングをオーダー。

う、、、うまいっ!!!
あたし、味噌ラーメンはあんまり苦手な方やけど、このスープは豚骨かと思うくらい濃厚で、
厨房の中にある製麺機で打ったのであろうモチモチの麺にこのスープがよくからむ。
焼豚もしっかり味がついてる。
くせになるお味。 大阪で味噌食べたいときはココやね!
麺と人 (めんとひと)
TEL・予約 非公開
住所 大阪府大阪市北区国分寺2-2-26
営業時間 11:00~22:00
定休日 不定休

しかし、男子はあれね。ほんとうに母親と一緒のところを友達に見られるくらいなら死んだ方が・・・くらい嫌がるよね。 全くもって失礼だよね。